鶴輪家の焼肉スタイルのお話です(´Д` )
どうでもいいブログですが・・・
最近までは焼肉といえば持ち運びIHヒーターでやってたんですけど、最近はコレです‼️
カセットコンロの上に鉄板スタイル!(◎_◎;)
この鉄板のおかげで煙が少なく、家焼肉も楽しくなりました!
水を貯めて油を落とすので煙が少ないです‼️
カセットコンロの五徳にもピッタリなのでかなり安定してます!
使いやすさに息子も目が点です‼️
お肉は家の前のお肉屋さんにある「ワイン牛」と「桜姫」という鶏肉!
牛肉の方は普通に美味しいです。私、味覚音痴が入ってるので、本当はすごく美味しいのかもしれません。
「桜姫」という鶏肉は臭みがまるでありません‼️‼️
これは胸を張ってオススメしたいです(;´д`)
実は一年前にセセリを間違えて爆買いして毎日食べ続け、セセリ恐怖症になったんです。
鶏肉は臭みが少ないけど少しは匂います。1週間食べ続けたら、この匂いに敏感になって食べれなくなったんですよね〜(´Д` )
それからセセリは避けてたのですが、「桜姫」のおかげで大好物に返り咲きました‼️
というどうでもいい話でした(;´д`)
0コメント