焼肉の話ですのでスルーしてね





鶴輪家の焼肉スタイルのお話です(´Д` )


どうでもいいブログですが・・・





最近までは焼肉といえば持ち運びIHヒーターでやってたんですけど、最近はコレです‼️



カセットコンロの上に鉄板スタイル!(◎_◎;)






この鉄板のおかげで煙が少なく、家焼肉も楽しくなりました!



水を貯めて油を落とすので煙が少ないです‼️





カセットコンロの五徳にもピッタリなのでかなり安定してます!





使いやすさに息子も目が点です‼️






お肉は家の前のお肉屋さんにある「ワイン牛」と「桜姫」という鶏肉!



牛肉の方は普通に美味しいです。私、味覚音痴が入ってるので、本当はすごく美味しいのかもしれません。



「桜姫」という鶏肉は臭みがまるでありません‼️‼️





これは胸を張ってオススメしたいです(;´д`)






実は一年前にセセリを間違えて爆買いして毎日食べ続け、セセリ恐怖症になったんです。

嫁と意思の疎通が出来てなくセセリ祭り

A photo posted by Naoya Tsuruwa (@naomasa424) on




鶏肉は臭みが少ないけど少しは匂います。1週間食べ続けたら、この匂いに敏感になって食べれなくなったんですよね〜(´Д` )





それからセセリは避けてたのですが、「桜姫」のおかげで大好物に返り咲きました‼️






というどうでもいい話でした(;´д`)



0コメント

  • 1000 / 1000